29.03.2024

Sieg beim Abi-Close-Cup

Trainer Matthias Berstel, Florian Richter, Artem Stach, Kevin Bohn, Dominic Palm, Dennis Weiß (hintere Reihe v. li.), Tobias Böhm, Jonas Guckenhan, Benedict Hoidn (vordere Reihe) und liegend Patrick Grimm. (Foto: privat)

(bro) (pg) Am vergangenen Donnerstag nahm das Siegerteam des diesjährigen "Eberbach Abi-Cups" des Hohenstaufen-Gymnasiums die Einladung aus Neckargemünd an und vertrat seine Schule im regionalen Bereich.
Überraschenderweise gewannen die Eberbacher das Turnier, obwohl sie die jüngste Mannschaft waren und zum ersten Mal an diesem Turnier teilnahmen.

Unter fachlicher Anleitung des mitgereisten Sportlehrers Matthias Berstel trafen die Eberbacher in der Vorrunde auf Teams vom Nicolaus-Kistner Gymnasium (1:1), Gymnasium Bammental (1:2) und Gymnasium Neckargemünd (5:0).

Nach anfänglichen Schwierigkeiten qualifizierte man sich mit vier Punkten aus drei Spielen als zweiter der Vorrundengruppe für das Halbfinale, das man souverän gegen die Max-Weber-Schule Sinsheim mit 3:1 gewann. Im Finale traf man dann erneut auf das Team des Bammentaler Gymnasiums, gegen das man in der Vorrunde noch mit 1:2 unterlegen war. Die Mannschaft wurde von Matthias Berstel taktisch und moralisch perfekt auf das Finale vorbereitet, und so siegte man klar überlegen mit 3:0.