Stellenangebot

Vortrag

19.04.2024

Gemischte Bilanz

(bro) (jk) Am Freitag, 24. September, reiste die B-Jugend zum Namensvetter aus Leimen. In den ersten 20 Minuten bestimmte man das Spiel, konnte aber mehrmals den Torwart nicht überwinden. Nach einem Stellungsfehler in der Abwehr gelang Leimen das 1:0 und erhöhte kurz darauf, nachdem Keeper Jonas Emmerich den Ball nicht festhielt, auf 2:0. Der VfB zeigte sich geschockt und verlor seine Linie. Nach einem Abpraller fiel Lars Brandies der Ball vor die Füße, und er erzielte den 2:1-Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit drängte die B-Jugend auf den Ausgleich, aber die Gastgeber kämpften aufopferungsvoll und konterten den VfB mit drei weiteren Toren zum 5:1-Endstand aus.

Bereits am Dienstag, 28. September, musste man daheim im Pokalspiel gegen die klassentiefere SG Eppelheim antreten. Schnell gelang Klaus Singleton und Lars Brandies eine 2:0-Führung (zwei Torwartfehler). In der 31. Minute fühlte sich nach einem Fehlpass niemand für das Bereinigen dieser Situation zuständig. Ein SG Spieler nutzte dies zum 2:1. In der zweiten Hälfte erhöhte Eppelheim ihren körperlichen Einsatz, was viele Freistöße zur Ursache hatte. Einen von diesen verwandelte Klaus Singleton zum vorentscheidenden 3:1. Dem gerade eingewechselten Christian Volk gelang das 4:1, und Lukas Scharnagl besorgte das 5:1.