28.03.2024

TB Rohrbach - FC Hirschhorn 3:2

(bro) (hn/tk) Am vergangenen Freitag unterlag der FC Hirschhorn nach einer durchwachsenen Leistung dem Turnerbund aus Rohrbach und steht nach dem siebten Spieltag der Kreisklasse A auf einem Abstiegsplatz.

Der FC begann engagiert und war zunächst die bessere Mannschaft. Nach einer ersten Tormöglichkeit durch Spielertrainer Köklü hatte der FCH Glück, dass ein Torschuss der Hausherren nur den Weg an die Torlatte fand. Im direkten Gegenzug jedoch erzielte Zahid Uzun durch einen Weitschuss die bis dahin nicht unverdiente Führung. Nach dem 0:1 wurde Rohrbach aktiver und setzte die Gäste zunehmend unter Druck. Den nun folgenden Angriffen konnte Hirschhorn nur bis zur 31. Spielminute standhalten, dann fiel nach einem Einwurf in eigener Spielhälfte der Ausgleichstreffer zum 1:1. Bereits nur zwei Minuten später beförderte ein Stürmer Rohrbachs den Ball abermals an die Querlatte des Tors. Hirschhorn ließ im Anschluss die spielerische Qualität der ersten 20 Minuten vermissen und musste folgerichtig den Treffer zum 2:1 Halbzeitstand hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur zwei Minuten, ehe Rohrbach auf 3:1 erhöhen konnte. Weitere zehn Minuten später konnte Hirschhorn ein erste Torgefahr kreieren, allerdings verpasste Simon Schön knapp das gegnerische Tor. In den folgenden Minuten agierte Rohrbach weitgehend passiv und verwaltete das Ergebnis. Kurz vor Ende der Partie gelang Zahid Uzun per Freistoß der 3:2-Anschlusstreffer, der jedoch angesichts weit vorangeschrittener Spielzeit nur den Schlusspunkt der Partie markierte.

Es spielten: Lamjed Alounini, Michael Stelter, André Kuhn, Oliver Martin, Florian Bergmann, Ali Köklü, Steffen Kittel, Marcel Fink, Zahid Uzun, Manuel Konradi, Simon Schön. Eingewechselt wurden: Marcel Heiß (61.), Pascal Schenk (61.), Daniel Kölbl (77.). Weiter im Kader sind: Sören Schreyer; Christian Wannowsky.