28.03.2024

Zwei Siege für die Hirschhorner

(bro) (hn/tk) FC Hirschhorn - SG Kirchheim II 3:1 (1:1)
Die Partie am 3. Oktober begann auf mäßigem Niveau und war die ersten 25 Minuten geprägt von Fehlpässen. Nach gut einer halben Stunde erzielte Tim Brückner für Kirchheim das überraschende 0:1. Im Anschluss daran wurde Hirschhorn immer passiver und baute die Gäste dadurch auf. Kurz vor der Halbzeit erhielten die Hausherren einen etwas glücklichen Elfmeter, den Daniel Kölbl sicher zum 1:1 verwandelte. Nach dem Seitenwechsel begann Hirschhorn engagiert und erspielte sich schnell einige gute Torchancen. Gegen Mitte der zweiten Halbzeit erzielte Steffen Kittel nach einem Alleingang die bis dahin nicht unverdiente Führung. Für den Endstand sorgte schließlich Zahid Uzun, der 15 Minuten vor dem Ende durch einen platzierten Schuss das 3:1 erzielte.

Es spielten: TW Tobias Kuhn, Tobias Pätzold, Sören Schreyer, Julian Willinger, Daniel Kölbl, Simon Schön, Steffen Kittel, Marcel Fink, Zahid Uzun, Ali Köklü, Steffen Albert. Eingewechselt wurden: Thilo Kampffmeyer (45.), Pascal Schenk (70.), Florian Bergmann (80.). Weiter im Kader sind: ETW: Lamjed Alouini, Michael Stelter.

SV Waldhilsbach - FC Hirschhorn 0:1 (0:0)
In einer in der Summe ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Hausherren am 6. Oktober mehr Ballbesitz, waren jedoch nicht in der Lage, klare Torchancen gegen die konzentriert agierende Hirschhorner Defensive zu erspielen. Hirschhorn, im Spielaufbau oft zu überhastet agierend, war in Strafraumnähe dann die gefährlichere Mannschaft. Die beste der Gäste-Möglichkeiten leitete Steffen Albert mit einem Sololauf ein, dessen abschließender Pass jedoch keinen Abnehmer fand. Praktisch direkt nach Wiederanpfiff erzielte Zahid Uzun aus halbrechter Position den Führungstreffer zum 0:1. Jedoch war im Anschluss ein deutlicher Bruch im Spiel der Gäste zu erkennen. Der in der Regel weitgehend gepflegte Aufbauspiel wurde zunehmend hektischer, frühe Ballverluste waren die Folge. Waldhilsbach kam nun häufiger über außen, agierte jedoch vor dem Tor der Gäste zu eingeschränkt, einzig ein Lattentreffer bedeutete konkrete Torgefahr. Dem anhaltenden Druck der Gastgeber wusste der FCH mehrere Konterangriffe entgegenzusetzen, die durch konsequentere Torabschlüsse die Entscheidung hätten herbeiführen können. Hirschhorn, gegen Ende der Partie kollektiv verteidigend, rettete, nicht zuletzt dank eines perfekt getimten Tacklings durch Abwehrchef André Kuhn in höchster Not und letzter Minute, die Führung über die Zeit.

Es spielten: TW Tobias Kuhn, Julian Willinger, André Kuhn, Thilo Kampffmeyer, Florian Bergmann, Tobias Pätzold, Marcel Fink, Steffen Kittel, Zahid Uzun, Ali Köklü, Steffen Albert. Eingewechselt wurden: Manuel Konradi, Michael Stelter. Weiter im Kader sind: ETW: Lamjed Alouini, Oliver Martin, Sören Schreyer.