19.03.2024

58:76-Auswärtsniederlage beim TV Schwetzingen

(bro) (hgh) Mit Abteilungsleiter Guido Wollkopf und Trainer Hans-Georg Hold als sechster und siebter Feldspieler fuhr das tapfere Häuflein der verbliebenen Basketballer gestern zum Tabellendritten TV Schwetzingen.

Zu Beginn der Partie spielten die Eberbacher Korbjäger sehr gut mit und lagen zu Mitte des ersten Viertels sogar mit 15:11 in Führung. Die Gastgeber nahmen eine Auszeit und stellten auf eine Mannverteidigung um, was dem TVE komplett aus dem Konzept brachte. Bis zum Ende des ersten Viertels lag man dann mit 15:22 zurück. Das zweite Viertel verlief dann recht einseitig zugunsten der Schwetzinger mit 24:10, was zur Halbzeit einen Rückstand für den TVE bedeutete von 25:46. Scheinbar hatten die Schwetzinger in der Halbzeit trotz des deutlichen Vorsprungs großen Redebedarf. Letztlich brachte es den Gastgebern aber nichts ein, denn im Vergleich zum Auftritt vor einer Woche gegen die TG Sandhausen 3 lieferten die TVE-Jungs eine sehr gute zweite Halbzeit ab. Das dritte Viertel gewann der TVE mit 15:12, und das letzte Viertel endete unentschieden (18:18). Somit stand am Ende lediglich eine 58:76- Niederlage zu Buche. Hervorheben muss man auf Seiten des TVE die geringe Foulbelastung - trotz des enormen kämpferischen Einsatzes. In der kompletten ersten Halbzeit gab es kein Foul auf Seiten der Eberbacher, und in der zweiten Halbzeit waren es lediglich sechs Fouls.

Spieler: Arneth, Jan 8 Punkte; Bansbach, Christoph 12; Hold, Hans-Georg; Lobeck, Matthias 13; Molleker, Wowa 18 / 5 Dreier; Ottmann, Christopher 4; Wollkopf, Guido 3.

Das nächste Heimspiel findet am kommenden Sonntag um 18 Uhr gegen den Mitaufsteiger der letzten Saison aus Handschuhsheim statt. Die Vorspiele der Jugend beginnen bereits um 12 Uhr mit der U12, um 14 Uhr mit der weiblichen U15 und um 16 Uhr mit der männlichen U18.