19.03.2024

Kein guter Start für den FC Hirschhorn

(bro) (hn) Deutliche Niederlage erlitten - SpVgg Baiertal gegen FC Hirschhorn
Am Sonntag, 30. August, unterlag der FCH Baiertal deutlich mit 1:5 Toren und zeigte dabei stellenweise eine stark unterdurchschnittliche Leistung. Nach aktuell zwei erfolglos absolvierten Partien belegt Hirschhorn den letzten Platz der Kreisliga Heidelberg (2 Spiele, 3:8 Tore, 0 Punkte). Der FCH begann engagiert und kam bereits nach neun gespielten Minuten durch einen sehenswerten Treffer Bergmanns zur bis dahin nicht unverdienten Führung. Im Anschluss daran gelang es Hirschhorn nur zehn Minuten die gute Spielanlage aufrechtzuerhalten, dann glich Baiertals Adler per Kopf zum 1:1 aus. In der Folge verlor Hirschhorn zunehmend die Souveränität im Spielaufbau sowie den Zugriff in den Zweikämpfen. Obwohl Baiertal in dieser Phase nur unwesentlich besser bzw. effizienter im Angriff zu agieren schien, gelang den Hausherren nach 38 Minuten mit einem Freistoß aus 40 Metern der Treffer zum 2:1. Nur fünf Minuten später erhöhte Ketterer für die Heimmannschaft per Strafstoß auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel dauerte es lediglich drei Minuten, ehe Baiertals Adler mit dem Treffer zum 4:1 die Partie endgültig entschied. Im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte gelang es Hirschhorn nicht, Druck auf das Tor der Gastgeber auszuüben. Zumeist agierte der FCH im Spielaufbau kopf- und konzeptlos und in der Rückwärtsbewegung fehlerhaft. Angesichts der nicht vorhandenen Gegenwehr fiel den Hausherren die Kontrolle des Spiels leicht. Nach einer Reihe vergebener Torchancen erzielte Schildhorn in der 87. Minute den Treffer zum 5:1-Endstand.

Startelf: Andreas Koch, Pascal Heckmann (65’), Oliver Martin, Sören Schreyer, Julian Willinger (85’), Florian Bergmann, Gregor Blaszczyk, Jan Schmitt, Steffen Kittel, Julian Walz, Steffen Albert (70’). Eingewechselt: Michael Stelter (65´), Manuel Konradi (70’), Marcel Fink (85’). Reserve: Gerrit Mayer.

Dritte Niederlage im dritten Spiel - FC St.Ilgen gegen FC Hirschhorn
Am Sonntag, 6. September, unterlag der FC Hirschhorn dem FC St.Ilgen deutlich mit 5:1. Die erneut deutliche Niederlage bestätigt den letzten Tabellenplatz der Kreisliga Heidelberg für den FCH (3 Spiele,4:13 Tore, 0 Punkte). Die Hausherren gingen nach 16 gespielten Minuten durch einen Treffer Herbels in Führung. Nur fünf Minuten später erhöhte Görich für St.Ilgen auf 2:0. Mit den Treffer zum 3:0 entschied Atlas die Partie bereits in der 39. Minute. Nach dem Seitenwechsel beseitigte Zuber mit dem Treffer zum 4:0 letzte Zweifel hinsichtlich des Spielausgangs. Der in der 75. Minute durch Blaszczyk auf 4:1 verkürzte Rückstand hielt nur wenige Augenblicke, denn Ghanadi traf postwendend zum 5:1-Endstand.

Startelf: Andreas Koch, Pascal Heckmann, Oliver Martin, Julian Willinger, Benjamin Sigmund, Florian Bergmann (54’), Gregor Blaszczyk, Jan Schmitt, Michael Stelter, Julian Walz (77’), Steffen Albert (84’). Eingewechselt: Steffen Uhrig (54’), Manuel Konradi (77’), Robert Petcu (84’).