19.03.2024

Kampf um Leistungsklassepunkte

Frederick Emmerich und Max Wuscher. (Fotos: privat)

(bro) (js) Am vergangenen Wochenende traf sich die Tennisjugend aus verschiedenen Clubs des Bezirks 1 ( Rhein-Neckar - Odenwald) zum zweiten Leistungsklasseturnier des TC BW Eberbach, um für Leistungsklassepunkte zu kämpfen.

Unter 21 Teilnehmern kamen sieben Spieler vom Tennisclub Blau-Weiß Eberbach. Bei der Altersklasse U12 hieß der Sieger Nils Burkhard vom TC BW Bensheim gegen Diego Ortega aus Eberbach. Das Spiel um Platz drei gewann Moritz Knapp, ebenfalls vom TC BW Eberbach. Diego Ortega konnte seine Leistungsklasse auf LK 20 verbessern.

Die Juniorinnen U14 spielten in zwei Gruppen. Gruppe A gewann Katharina Predmerski (TC RW Wiesloch) gegen Emelie Arnold (GW Mannheim). Das Spiel um Platz drei konnte Ronja Groß (Eberbach) für sich entscheiden. Siegerin der Gruppe B war Kathrin Juschka, ebenfalls TC Eberbach, mit souveränen Ergebnissen auch im Finale gegen Alexa Gass vom TC GW Mannheim und verbesserte sich dadurch auf LK 20.

Die Junioren U14 dominierte Max Wuscher vom TC BW Eberbach. Frederick Emmerich (Eberbach) gab bei den Junioren U16 in beiden Gruppenspielen kein Spiel ab und beendete das Turnier mit einer Verbesserung seiner Leistungsklasse auf LK 15. Den zweiten Platz belegte sein Mannschaftskamerad Kevin Juschka.