19.03.2024

Niederlage in Buchen

(bro) (co) Im zweiten Saisonspiel ging die zweite Herrenmannschaft des TVE gestern durch eine 48:69-Niederlage als Verlierer vom Platz.

Gegen den seit drei Spielen ungeschlagenen Tabellenführer aus Buchen begann der TVE forsch und erspielte sich aus einer stabilen Defensive heraus gute Gelegenheiten in Korbnähe. Was jedoch fehlte war die Durchschlagskraft im Abschluss, sodass sich die Eberbacher für ihren hohen Aufwand nicht angemessen belohnten. So wog das Spiel in den ersten 15 Minuten hin und her, ehe die Gastgeber mit zwei schnellen Dreiern zu einem 12:5-Lauf ansetzten und bis zur Halbzeit aus einem 19:17 die 31:22-Pausenführung herstellten. Nach dem Seitenwechsel wuchs die Führung der Gastgeber sogar auf 14 Punkte an (36:22), ehe der TVE seinerseits nochmal alles in die Waagschale warf und durch schön herausgespielte Punkte auf 38:42 verkürzte. In den letzten zwölf Minuten musste das Team aber dem Kraftaufwand der ersten Halbzeit Tribut zollen und fand gegen die Mannverteidigung des Gegners kaum noch Mittel. Trotz einer weiterhin guten Verteidigungsarbeit des TVE endete bei den Buchenern fast jeder Angriff im vierten Viertel erfolgreich. Am Ende fiel die Niederlage der Eberbacher dadurch etwas zu hoch aus.

Es spielten: Simon Walter (11 Punkte/1 Dreier), Benedikt Maier, Jan Arneth (2), Tobias Wollkopf (6), Christopher Ottmann (3), Marc Sauermann (8), Tim Küchler (2), Giulio Broghammer (5), Maximilian Harslem (2), Julian Eppe (9).