29.03.2024

Trefferquote der SG HD-Kirchheim 3 bricht Eberbachern das Genick

(bro) (hgh) Am Wochenende spielten die TVE-Basketballer daheim gegen die SG HD-Kirchheim.

Bereits nach dem ersten Viertel war das Spiel zwischen dem TVE und den Gästen aus Heidelberg-Kirchheim vorentschieden. Sieben erfolgreiche Drei-Punkt-Würfe der Kirchheimer ohne Fehlwurf fielen allein in diesem Viertel durch den Korb der Gastgeber. Die Korbjäger des TVE spielten - im Vergleich zu einigen anderen Spielen in der Rückrunde - eigentlich gut mit, jedoch gegen die extrem hohe Trefferquote der Gäste war kein Kraut gewachsen. Somit lag man bereits nach dem ersten Viertel mit 14:34 im Rückstand. Durch eine Umstellung in der Verteidigung der TVE’ler konnte man den Angriffswirbel der Gäste dann stoppen und sich selbst besser in Szene setzen. Zur Halbzeit stand es dann 35:56 für die Gäste aus Kirchheim.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schwenkte das Momentum dann zu den Eberbachern, und man verkürzte den Rückstand auf 48:63. Doch die Gäste hatten immer eine passende Antwort. So ging es beim Stand von 49:70 in das letzte Viertel. Spätestens bei dem 12. und 13. Wurf von insgesamt dann 15 erfolgreichen Drei-Punkt-Würfen der Kirchheimer (Stand: 55:77) war dann die Luft bei den TVE’lern raus. Am Ende stand eine bittere 61:92-Niederlage zu Buche, die ein Abrutschen auf Rang acht der Tabelle bedeutet.

Das nächste Spiel bestreiten die TVE-Spieler bereits am kommenden Samstag bei der TB Rohrbach.

Spieler: Jan Arneth 5 Punkte, Christoph Bansbach 6, Sven Bansbach 10/2 Dreier, Adi Glaser 6/1, Maximilian Harslem; Dominik Heckmann 8, Matthias Lobeck 22/1, Alex Nei 4, Simon Nöcker, Simon Walter.