Stellenangebot

Vortrag

18.04.2024

SV Moosbrunn verspielte Führung

(bro) (fw) Der SV Moosbrunn kam in seinem Heimspiel gegen den FC Blau-Weiß Neckargemünd nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus und musste am Ende noch froh sein, überhaupt einen Punkt auf der Habenseite verbuchen zu können. Dabei begann die Begegnung für die Moosbrunner sehr gut. Bereits nach vier Minuten zog Torsten Heckmann den Ball aus spitzem Winkel direkt auf das Gehäuse der Gäste. Der sichtlich überrascht wirkende Tormann hatte keine Chance, den platziert geschossenen Ball abzuwehren, 1:0 für den Gastgeber. Doch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem krassen Fehler in der Hintermannschaft des SVM erzielte Gerd Müller, freistehend mit dem Kopf, das 1:1. Die Heimmannschaft war auch nach dem Gegentreffer die, von der Anzahl der Torchancen her gesehen, bessere Mannschaft in einem in der ersten Halbzeit ausgeglichenen Spiel. Sebastian Herre setzte sich auf der rechten Außenposition durch, scheiterte mit seinem guten Schuss aber am Gästekeeper (14.). Kurz darauf ein weiter langer Pass von Emanuele Gagliardi auf Heckmann, der frei auf den Tormann zulaufend, von diesem im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Der Torwart sah dafür nur die gelbe Karte und der SV Moosbrunn erhielt berechtigterweise einen Foulelfmeter, den Sven Verfürth in der 16. Spielminute zur erneuten Moosbrunner Führung souverän verwandeln konnte. Gut fünf Minuten im Anschluß kam der nächste Treffer für die Einheimischen. Wieder war es Sven Verfürth, der einen Freistoß aus gut 25 Metern, allerdings begünstigt durch einen Tormann-Fehler, zum bis dato hochverdienten 3:1 für den SV Moosbrunn verwandeln konnte. In der Folgezeit versuchten die Blau-Weißen mehr Druck aufzubauen, um möglichst schnell den Anschlusstreffer zu erzielen, was ihnen jedoch bis zum Seitenwechsel verwehrt blieb.