28.03.2024

Wilhelm Hering Gedächtnislauf litt unter Wetter

(jc) (scb) Der Herbstwaldlauf des Ski-Clubs Beerfelden litt unter den sehr ungünstigen Witterungsverhältnissen. Der in der Nacht zum Sonntag einsetzende Regen weichte die Wege stark auf. Die crossähnlichen Bedingungen verlangten den Läufern alles ab. Wegen der schlechten Witterung hatten einige Läufer ihre Meldung zurückgezogen. Dies galt vor allem für die Schülerklassen. Der ASC Darmstadt war mit seiner stärksten Mannschaft angereist. Der Lauf in Beerfelden passte sehr gut in das Trainingskonzept der Laufgruppe unter der Leitung von Wilfried Raatz. In einer getrennten Wertung wurden die Waldlaufmeister des Skibezirks VI ermittelt. Um 10 Uhr schickte Starter Werner Fahrbach die mehr als 50 Teilnehmer des Hauptlaufs auf die 8,4 km lange Strecke. Gleich von Beginn an dominierten die Darmstädter Läufer. Fabian Straulino siegte in 28:30 min vor seinem Vereinskollegen Jonas Meier mit fast einer Minute Vorsprung. Hans Schweitzer M40 war erneut der schnellste Odenwälder Läufer. Jürgen Hampel SC Beerfelden kam nur knapp dahinter ins Ziel. Die Mannschaftswertung gewann der ASC Darmstadt vor der LG Odenwald und dem SC Beerfelden. Stark besetzt war auch der Damenlauf. Jeannette Vrga siegte hier in 33:46min mit knappem Vorsprung vor Jutta Kammer vom SC Mörlenbach. Angelika Merkel vom SC Beerfelden belegte hier den dritten Platz. Im Lauf der Schüler über 950m lief Markus Kwiatkista mit großem Vorsprung als erster über die Ziellinie, gefolgt von Daniel Henze. Jeder Schüler konnte sich am Ziel ein Präsent aussuchen. Ein Einkaufsgutschein der Firma Merck wurde unter allen teilnehmenden Schülern verlost. In der Wertung für die Bezirksmeisterschaften des Skibezirks VI war der Ski-Club Beerfelden mit acht Titeln der dominierende Verein. Aus Rücksicht auf die Gesundheit der Läuferinnen und Läufer wurde keine Siegerehrung durchgeführt. Die Urkunden und Medaillen werden den Sportlern zugesandt.